함께 여는 미래, 행복 제주교육

특성화 교육

메인페이지 특성화 교육 소프트웨어 선도학교 운영 내용

운영 내용

o 한림초등학교는 2020학년도 소프트웨어(SW)교육 선도학교로 선정되었습니다.

-  소프트웨어(SW) 교육이란, 한글․엑셀 등 컴퓨터를 단순히 활용하는 방법을 익히는 교육이 아니라 다양한 문제의 해결방법을 찾기 위해 ‘컴퓨터’를 기반으로 자료를 수집‧분석하고, 문제의 효율적 해결 과정 등을 창조하는 일련의 사고력 교육입니다.

-  또한, 새로운 소프트웨어(SW) 교육은 여러 학생들이 함께 참여하는 프로젝트 기반 문제해결 학습, 체험․탐구 중심의 다양한 교육활동을 통해 학생들의 창의적인 꿈과 끼를 키우고, 학생들 상호간의 건전한 소통능력을 증진시키는  교육입니다.

o  한림초에서는  체험 중심의 다양한 활동을 통해 학생들의 컴퓨팅 사고력을 증진을 목표로 하고 있습니다.