유치원마당

메인페이지 유치원마당 알림마당 공지사항 - 2019학년도 결석계 양식

• 작성자김혜영
  • 작성일2019-03-25

제목2019학년도 결석계 양식

2019학년도 결석계 양식 안내드립니다.

질병으로 인한 결석 처리

질병으로 인한 결석 시에는 결석한 날부터 5일 이내에 증빙서류를 제출함.

3일 이상 질병으로 인한 결석은 반드시 의사의 진단서 또는 의견서(의사 소견서, 진료 확인서

등으로 병명, 진료기간 등이 기록된 증빙서류)를 첨부해야 함.

, 상습적이지 않은   2일   이내  질병으로   인한  결석은  처방전  또는  투약봉지  등이  없을   시 아래의  담임교사

확인서로 대신할 수 있음.

의사의 진단서(소견서)를  제출한 미세먼지 민감군 학생의 경우 미세먼지가   나쁨이상이며  학부모가

사전 연락한 경우  질병결석으로 인정함.

출석인정으로 처리하는 결석(개별체험학습, 학교장허가를 받은 대회 참가, 천재지변, 법정 감염병, 경조사, 병원학교 및 원격수업 등으로 인한 결석), 기타결석(부득이한 개인사정에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우), 미인정 결석(합당하지 않은 사유나 고의로 결석한 경우)에 대해서는 담임교사에게 문의바랍니다.