유치원마당

메인페이지 유치원마당 알림마당 공지사항 - 2019 개별체험학습 신청서 및 결과보고서

• 작성자이혜련
  • 작성일2018-03-09

제목2019 개별체험학습 신청서 및 결과보고서

학부모님, 아래 내용을 확인하시고 '교외 개별체험학습'을 신청해주시기 바랍니다.

1) 개별체험학습이라 함은 학부모의 신청에 따라 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토 행사 참여 등과 관련하여 국내·외에서 실시되는 것을 말하며 보호자의 동행을 원칙으로 합니다. 단, 학부모가 동행하지 않을 경우에는 임시보호자 지정 및 서약서를 함께 제출합니다.

2) 개별체험학습은 연간 30일 이내로 신청 가능합니다.

3) 학원수강(예술·체육계 포함)으로 인한 결석, 해외 어학연수, 미인정 유학으로 인한 결석 등 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안에 대하여는 교외체험학습 승인 및 출석 인정으로 처리할 수 없음을 유의해 주시기 바랍니다.

4) 개별체험학습 출석인정 절차

'개별체험학습 신청서' 작성 및 학교 제출(첨부 파일 1) → 담임교사로부터 '개별체험학습 승인 통보서' 문자 또는 서면으로 받음 교외 개별체험학습 실시 학교로 돌아와 '결과보고서' 제출(첨부 파일 2)

5) 학부모 미동행시 '임시보호자 지정 및 서약서'를 제출합니다.(첨부 파일 3)