알림마당

메인페이지 알림마당 학교앨범 - 한림초, 한사랑 지역아동센터 및 윤사랑 학습지원연구소와 협약 체결

학교앨범

• 작성자홍동욱
  • 작성일2020-09-16

제목한림초, 한사랑 지역아동센터 및 윤사랑 학습지원연구소와 협약 체결

한림초등학교(교장 고범석)916() 오전 11시 본교 교장실에서 기초학력 향상과 취약계층 학생에 대한 상담 지원을 위하여 한사랑 지역아동센터 및 윤사랑 학습지원연구소와 함께 협약을 체결하였다.

이번 협약은 기초학력 시범연구학교(20.3.1.~22.2.28.)로 지정된 한림초와 두 협약기관 간의 연계를 통해 한림읍 지역 내 취약계층 학생들에게 적절한 교육복지를 제공함과 더불어 해당 학생들의 기초학력 향상에 목적을 두고 있다.

협약의 목적을 달성하기 위하여 각 기관은 취약계층 학생의 발굴을 위하여 긴밀히 협조하고 발굴된 학생들에 대해서는 각 기관의 강점을 활용한 복지자원을 제공하며 특히 학교생활 적응이 어려운 학생들에게는 상담과 심리지원 서비스 등을 제공하기로 약속하였다.

한림초등학교 고범석 교장은 이번 협약을 통해 취약계층 학생들의 기초학력 향상과 생활 지원을 위한 협력 체제가 더욱 견고해졌으며 이를 통해 궁극적으로는 한림읍 관내 학생들의 삶의 질 향상에 기여할 것으로 믿는다.” 협약에 참여한 각 기관장에 대한 감사의 말씀을 전하였다. [교감 홍영일]

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?